温州市发改委何恒副主任一行莅临我校专题调研 发表时间:2017-11-30 作者: 来源: 流览量:

1129日,市发改委何恒副主任一行莅临我校调研城镇水污染治理技术浙江省工程实验室、生长因子药物开发浙江省工程实验室和激光与光电智能制造浙江省工程实验室等依托我校建立的浙江省工程实验室建设及其成果转化情况。李校堃校长、薛伟副校长及相关学院、部门负责人陪同参观了我校浙江省工程实验室。随后,进行了座谈,座谈会由薛伟副校长主持。

 座谈会上,各省工程实验室的负责人分别汇报了自己实验室的建设思路、建设进展和建设计划。

李校堃校长指出,工程实验室建设如何引领人才高地建设、促进科研成果转化,推动地方经济发展,温州大学在探索一条科技成果转化的路。他强调,实验室的建设对加强人才交流与培养,提升科技创新能力、促进学科建设水平都具有重要意义。工程实验室要不懈努力,通过资源整合、学科融合、汇聚人才和体制创新等手段,将实验室建设成为具有原始创新能力研究基地和学术交流、成果转化平台。

何恒副主任对我校省工程实验室建设取的成绩和科技成果转化服务地方的模式给予高度的赞同,并希望我校省级工程实验室在温州产业经济发展中、新旧动能转换中,在科技创新、人才交流与合作、服务地方等方面发挥更大的作用。

 

 

 

 

 

 

Copyright © 温州大学科技处 办公室:0577-86596059 E-mail:kjc@wzu.edu.cn