第19届中国专利奖出炉,我校戴瑜兴教授1个项目入选! 发表时间:2017-11-16 作者: 来源: 流览量:

近日,国家知识产权局公示了第十九届中国专利奖评审结果,共有897个项目预获奖,其中中国专利金奖预获奖项目20项,中国外观设计金奖预获奖项目5项,中国专利优秀奖预获奖项目804项,中国外观设计优秀奖预获奖项目68项,其中我校戴瑜兴教授申报的“变流器限流保护系统控制装置及其限流控制方法”项目入选中国专利优秀奖获奖项目,这是我校首次获得此类奖项。

    中国专利奖由国家知识产权局于1989年设立,是我国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,在国际上有一定的影响。目前已评选了十五届,2009年第十一届起,中国专利奖评选周期将由二年一届改为一年一届 。评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,也注重其在市场转化过程中的运用情况,同时还对其保护状况和管理情况提出要求。

    中国专利奖的获奖数一定程度上反应了科研单位申请专利的质量。本年度共有来自高校、科研院所、知名企业等单位的897个项目进入预获奖名单,包括58所高校的83个项目。

 

 

 

 

Copyright © 温州大学科技处 办公室:0577-86596059 E-mail:kjc@wzu.edu.cn