校地合作又结新硕果——温州大学苍南研究院成立揭牌仪式举行 发表时间:2017-11-06 作者: 来源: 流览量:

11月3日下午,温州大学苍南研究院揭牌仪式在苍南县行政中心举行,这是我校与苍南县开展校地合作的一个重要里程牌,也标志着温州大学苍南研究院工作将全面启动。校长李校堃,副校长钱强,市委组织部副部长胡永锋,苍南县委书记黄荣定,县委常委、组织部长李青,副县长徐顺和、曾迎玲以及双方有关部门负责人、部分企业家代表参加了揭牌仪式。苍南县委副书记胡长虹主持仪式。 

   仪式上,李校堃、黄定荣为温州大学苍南研究院揭牌。首批入驻研究院的我校5支创新团队与6家企业进行集体签约。未来,校企双方将在联合承担国家及地方重大科研项目、技术攻关、信息技术与服务、科技孵化、人力资源培训与管理等领域开展密切合作。  
 
  副校长、温州大学苍南研究院院长钱强致辞。他指出,温州大学作为一所地方综合性大学,紧紧围绕区域经济社会发展状况、产业结构、应用技术水平以及可持续发展对人才的需求,积极促成学校与政府、学院与行业、教师与企业“三对接”,与地市区的政府、行业、企业开展全面深入的合作交流,为区域经济发展提供了强有力的智力支持。钱强指出,苍南正在加快建设浙江美丽南大门,积极推进传统制造业改造提升;温州大学正处于深化校地、校企合作,加快一流应用型大学建设的高速发展期。温州大学苍南研究院正式揭牌成立,将积极推进校地双方构建协同发展的教育科研体系,实现优势互补、互利共赢。 


  钱强强调,学校将大力支持研究院的建设与发展,相信研究院一定能够以提高人才培养质量为核心,以深化产教融合、校企合作为重点,以温大学科与专业优势为依托,为区域产业转型升级培育出更多具有创新创业精神和能力的高素质应用型人才,为苍南和温州经济社会发展注入新动能。
  仪式结束后,李校堃还为苍南县委理论学习中心组学习扩大会暨玉苍大讲坛作“如何整合科技与人才资源发展区域经济”的专题报告。

  温州大学苍南研究院旨在对接国家创新驱动发展战略,充分发挥高校与地方各自优势,为区域经济发展提供人才支持和智力支撑,进一步推动地方经济转型升级。校地双方本着“优势互补、互利共赢、协同创新、共同发展”的原则,将研究院建设成为政产学研合作的示范基地,重点在联合承担国家及地方重大、重点研发项目、技术攻关、成果转化、技术检测与咨询服务、人才培养、技术培训与管理等领域开展密切合作。

 

 

 

 

 

 

Copyright © 温州大学科技处 办公室:0577-86596059 E-mail:kjc@wzu.edu.cn