校长李校堃荣获2017年度“何梁何利基金科学与技术进步奖” 发表时间:2017-11-01 作者: 来源: 流览量:

        10月25日,何梁何利基金2017年度颁奖大会在北京举行。校长李校堃荣获2017年度“何梁何利基金科学与技术进步奖”。十二届全国人大常委会副委员长张宝文,十二届全国政协副主席、科学技术部部长、中国科协主席万钢,原全国人大常委会副委员长、中国工程院院士桑国卫出席大会并为获奖人颁奖。本年度共评出“科学与技术成就奖”2名,“科学与技术进步奖”34名,“科学与技术创新奖”16名。

  何梁何利基金是香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟先生基于崇尚科学、振兴中华的热忱,各捐资1亿港元于1994年3月30日在香港注册成立的社会公益性慈善基金,通过奖励取得杰出成就的我国科技工作者,促进中国的科学与技术发展,倡导尊重知识、尊重人才、崇尚科学的良好社会风尚,激励科技工作者不断攀登科学技术高峰,加速国家现代化建设进程。1994年5月13日在北京人民大会堂举行了隆重的成立庆典。基金成立20多年来,捐款创立者的善举、义举和创举受到了中央人民政府、香港特别行政区政府的高度赞许和社会各界的热烈欢迎。基金设有三个奖项,其中每年“科学与技术成就奖”不超过5人,每人奖金100万港元;“科学与技术进步奖”和“科学与技术创新奖”每年至多不超过65人,每人奖金20万港元。

  据了解,温州数学家、原温州大学名誉校长苏步青院士曾获1998年度“何梁何利基金科学与技术成就奖”,温州数学家、原温州大学校长谷超豪院士曾获1995年度“何梁何利基金科学与技术进步奖”和2005年度“何梁何利基金科学与技术成就奖”。

 

 

 

 

 

Copyright © 温州大学科技处 办公室:0577-86596059 E-mail:kjc@wzu.edu.cn