2017运筹与管理学术论坛在我校举行 发表时间:2017-04-27 作者:地方合作科 来源: 流览量:

2017411日—12日,为期二天的运筹与管理学术论坛在我校岩松堂展示厅召开,本次论坛特邀中国科学院数学与系统科学研究院章祥荪研究员、刘克研究员、吴凌云研究员、北京理工大学管理与经济学院张强教授。论坛由温州大学数学与信息科学学院院长高利新教授、副院长张笑钦教授主持,来自浙江工业大学、杭州电子科技大学、东华大学、浙江财经大学、浙江理工大学、中国计量大学、湖南师范大学、合肥工业大学、台州学院等省内外各个高校运筹学方向代表,温州大学数学与信息科学学院部分老师及学院部分研究生等50余人参加了本次论坛。

         会上,我校科技处处长洪振杰教授致辞,洪振杰教授首先代表温州大学热烈欢迎各位运筹与管理学领域的专家,并介绍了近年来温州大学的发展及取得成绩,同时也介绍了我校数学与信息科学学院的基本情况及在运筹与管理方向的学术研究。最后,洪振杰教授预祝此次论坛在思想的交流和智慧的碰撞中取得圆满成功。

        论坛上,中国科学学院数学与系统科学研究院章祥荪研究员、刘克研究员、吴凌云研究员、北京理工大学管理与经济学院张强教授分别作了《Mathematical analysis in Community Structure detection of Complex Networks 》、《谈谈监管问题》、《生物信息学中的优化模型与算法》、《广义Shapley值的研究进展》的专题报告。

        本次论坛的成功举办,将为运筹与管理学术的研究搭建良好的平台,对运筹学的发展方向起到积极的促进作用,对进一步推动运行与管理学术研讨会具有重要的意义,也将对我校运筹学科的发展及实际应用产生深远的影响。

        本次会议期间,还召开了《运筹与管理》杂志研讨会。

 

 

 

 

 

 

Copyright © 温州大学科技处 办公室:0577-86596059 E-mail:kjc@wzu.edu.cn