温州大学掌上大学大数据研究院成立 发表时间:2017-03-29 作者:成果科 来源: 流览量:
  
 
 近日,温州大学掌上大学大数据研究院成立签约仪式暨罗山讲坛大数据应用研究专题论坛在我校育英图书馆二楼报告厅举行。校长李校堃教授,校友、杭州新麦科技有限公司掌上大学创始人张良玉为温州大学掌上大学大数据研究院揭牌并签约。
  签约仪式上,李校堃致辞。他说,张良玉为我校杰出校友,是青年创业者的典范,是“新温商”的代表,其创办的掌上大学引领了高校新媒体的发展。李校堃表示,温州大学掌上大学大数据研究院战略合作框架协议签约仪式的举行,标志着学校产学研与创新创业建设又迈出重要一步,对于进一步提高学校影响力,带动创新创业上新台阶具有重要意义。
     为促进大数据智能计算技术的创新创业发展研究,在创新创业、一带一路、教育国际化战略背景下实现校企深度融合,构建大数据实践、孵化与科技成果转化平台,有效服务区域社会经济发展、结构调整与产业升级,我校与杭州新麦科技有限公司签约成立“温州大学—掌上大学大数据研究院”。研究院成立后,双方将共同开展大数据的研究与科技成果转化活动,联合培养有关大数据创新创业方向的人才。
  签约仪式后还举行了罗山讲堂——大数据应用研究专题论坛。与会人员分别从工业大数据、数据革命、阿里云大数据交通应用等方面展开论述。
 

 

 

 

 

Copyright © 温州大学科技处 办公室:0577-86596059 E-mail:kjc@wzu.edu.cn