温州大学︱ 办公网︱ 新闻网︱ 信息公开
第四届国际成纤维细胞生长因子学术会议在温州大学举办 发表时间:2016-06-12 作者:管理员 来源: 流览量:
  盛夏时节逢盛会,瓯江畔边迎贵客。正值端午佳节,第四届国际成纤维细胞生长因子学术会议暨中国生物工程学会转化医学专业委员会成立大会在我校岩松堂雁山厅召开。本次会议从2016年6月10日至12日共持续三天,是全球成纤维细胞生长因子研究工作者和转化医学专业领域的一场学术盛会。会议旨在推动成纤维细胞生长因子(FGFs)基础与转化医学研究的发展,为全球成纤维细胞生长因子研究者和转化医学工作者提供学术交流的信息和沟通的平台。
  自2010年来,国际华人生长因子协会已成功举办了三届国际成纤维细胞生长因子高峰论坛,得到了全球FGFs/FGFRs研究领域著名专家、学者的热情支持和广泛参与,吸引了包括美国、英国、加拿大、奥地利、中国香港在内的诸多FGFs领域研究专家与会,吸引了更多国际上FGFs领域研究专家对国际成纤维细胞生长因子会议的关注与支持,已成为国内在该领域方面的顶尖学术盛会。
  大会开幕式上,校长李校堃教授作为大会主席发表致辞。作为温州大学-温州医科大学协同创新中心的一方,温州医科大学校长吕帆教授对此次大会的召开和今后的发展给与评价和肯定。开幕式的另一重要环节,来自国际FGF高登会议的Richard和Moosa二位主席先后会针对国际领域发展和中国在这一领域的合作,发表简短演讲。在中国生物工程学会副秘书长张宏翔致辞后,中国工程院院士,陈洪铎教授宣布中国生物工程学会转化医学专业委员会的正式成立,由中国生物工程学会副秘书长张宏翔教授为其揭牌,并为委员会主任、副主任、委员颁发证书。本次大会以“协同创新促发展”为主题,特邀国内外FGFs/FGFRs研究领域知名专家进行了关于FGFs/FGFRs介导的信号通路在疾病中的作用与机制,FGFs/FGFRs药物研发和临床转化应用研究,以及转化医学研究在重大疾病发病机制上取得突破性进展以及相关新成果的前沿研究报告。11日会议结束当晚,中国生物工程学会转化医学专业委员会的全体成员参与闭门研讨会,就委员会的今后发展进行探讨和规划。


 

 

 

 

Copyright © 温州大学科技处 办公室:0577-86596059 E-mail:kjc@wzu.edu.cn